Мужские прически 2000 годов

100 лет за 1,5 минуты: как менялись знаковые мужские образы 20 века

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В последнее время очень популярными на просторах интернета стали ролики «100 лет за одну минуту», отображающие стандарты красоты разных эпох, присущие той или иной стране. В этот раз группа визажистов выбрала себе в модели не девушку, а парня, и на его примере отобразила знаковые мужские образы, начиная с 1910-х годов и заканчивая сегодняшним днем.

В начале 20 века отличительными чертами мужской прически была гладко причесанные волосы и хорошо просматриваемым пробором. Очень часто для приобретения четкого пробора использовали химические средства.

В 1930-х годах становятся популярными прически голливудских актеров таких как Кларк Гейбл – пробор на бок, а челка уложена «холодной волной»

1950-е ознаменовались королем рок-н-ролла Элвисом Пресли. Короткие волосы, зачесанные назад и зафиксированные лаком. В такой прическе до сих пор сохранился особый шик.

Движение хиппи, конечно же, отразилось и во внешности молодежи того времени. Свободолюбивые парни перестали бриться и стричь волосы.

Для американской культуры знаковым образом 90-х стал лидер группы “Нирвана” Курт Кобейн. Стиль гранж подразумевает некоторую взъерошенность, усы и бородку.

Небрежность 90-х сменил лоск 2000-х. Тогда в моде был образ метросексуала – человека, особенно следящего за своим внешним видом и тенденциями в моде.

Еще одна оригинальная подборка заставит вас немного поностальгировать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как менялись мужские прически за последние 100 лет

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В современном мире за пару минут можно легко переместиться на 100 лет назад и узнать, как менялись модные мужские прически на протяжении десятилетий. В нашем обзоре фото и видео, которые помогут увидеть, что мужчины делали со своими волосами с 1910 года и до наших дней.

Недавно в интернете появился ролик, демонстрирующий изменения в стрижках и прическах за последние 100 лет. Наконец-то героем видео о модных тенденциях стал мужчина. За полторы минуты модель Сэмeэлm Орсон (Samuel Orson) “примерил” 11 образов, отображающих изменения во внешнем виде мужчин на протяжении последнего столетия.

В первое десятилетие двадцатого века мужчины предпочитали гладко зачесывать волосы набок. Также среди представителей сильного пола модно было носить усы.

В двадцатые годы прошлого столетия большинство мужчин носили прямой пробор.

В тридцатые годы двадцатого века мужчины старались быть похожими на Кларка Гейбла и делали такие же прически, как у Ретта Батлера – главного героя культового фильма “Унесенные ветром”.

В сороковые годы прошлого столетия мужчины перестали зачесывать волосы и фиксировать их гелем.

В середине двадцатого века большое влияние на моду оказал популярный певец Элвис Пресли. Его прическа стала культовой, и все модники старались подражать своему кумиру.

В шестидесятые годы прошлого столетия мужчины отращивают волосы и носят объемные прически.

Культура хиппи оказала большое влияние на моду в семидесятые годы двадцатого века. В это время представители сильного пола начинают носить длинные волосы. Такие прически символизировали раскованность и свободу.

В восьмидесятые годы среди мужчин вновь стало модным зачесывать волосы назад и пользоваться различными средствами для укладки. Если женщины хотели быть похожими на Барби, то большинство мужчин брали за основу образ ее друга – Кена.

В девяностые популярным был стиль гранж, который пришел в моду из рок-музыки. Молодые люди отпускали волосы и хотели быть похожими на Курта Кобейна – лидера знаменитой музыкальной группы “Нирвана”.

В начале второго тысячелетия большинство модников хотели выглядеть гламурно. Мужчины тратили много времени на уход за собой и старательно укладывали волосы.

Сегодня в моде небрежный пучок и, конечно же, борода.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

агентство стиля

История мужской моды. Мужская мода 20 века

Последний период рафинированной мужской элегантности. Петербург в эпоху Серебряного века славился щеголями. Русские модники ориентировались на английскую моду. Принц Уэльский старший сын королевы Виктории, позднее король Эдуард 7 был иконой стиля. Именно он впервые расстегнул пуговицу у жилета, когда плотно покушал. Он же ввел в моду стрелки на брюках и подвернутые штанины.

В моде длинное пальто, сюртук и шляпа-котелок.

На смену сюртукам пришли укороченные пиджаки без подкладных плечей с завышенной талией и удлиненными лацканами. Мужской костюм приобрел более вытянутый силуэт. В моде джаз и вместе с ним джазовый костюм с брюками-дудочками и туго застегнутым пиджаком. Первая мировая война популяризирует военную форму. Военная модель — тренчкот (от англ. слова trench, “траншея”) для солдат британской армии, поставляемая компанией Burberry — делается настолько популярной, что впоследствии ее продолжают носить и «на гражданке».

В Петербурге главный рафинированный щеголь – князь Феликс Юсупов.

Образцом для модного подражания по прежнему являлся принц Уэльский. Он ввел в моду укороченные широкие штаны для гольфа «plus fours», с которыми надевались длинные шерстяные гольфы. В этот период носят шотландские свитера «Fair Isle», шляпы-панамы, узкие галстуки завязанные виндзорским узлом, пиджаки на двух пуговицах, нагрудные платки, коричневые замшевые туфли и английские кепки в мелкую клетку. Кстати, рисунок на мужских костюмных тканях «Принц Уэльский» назван в честь Эдуарда 7, который любил неофициальные костюмы в клетку.

В России это время военного коммунизма и гражданской войны. После революции 1917 года денди Серебряного века исчезли. На смену им приходят авангардисты новой формации.

Модником того времени был Владимир Маяковский.

Настоящие пижоны появились в эпоху НЭПа. Они носили полосатые брюки, бабочки, мягкие шляпы и канотье, и старались походить на американцев эпохи джаза.

Модники подражают гламурным голливудским звездам. Популярны увлечения авиацией, автомобилями и спортом. В моде подтянутое спортивное телосложение.

Костюмы приобрели более мужественный вид, линия плеч увеличилась, а грудь расширилась, пиджак стал прилегать к бедрам. В мужском гардеробе появляются вещи в спортивном стиле, джинсы и трикотаж. На голове носили кепки и кожаные шлемы. В 30-х годах были популярны так называемые «капитанки» шапки с лакированными козырьками. В цветовой гамме одежды доминируют коричневый цвет и хаки.

В военные годы русские щеголи и пижоны полюбили трофейную моду. Привезенные из Германии и других стран вещи стали модным товаром для тех, кого в последствии назовут стилягами.

Ключевой образ мужчины в период Второй мировой войны – мужественный и в военной форме. Распространенными вещами были полупальто и короткие куртки с накладными карманами.

В первый период послевоенного времени в Америке появляются необычные костюмы именуемые Зут (zoot suit), которые состояли из длинного двубортного пиджака до колен с широкими лацканами и мешковатых брюк, зауженных внизу, с костюмом надевалась широкополая шляпа.

В советской моде послевоенного времени, по сравнению с 1930-ми годами актуальный силуэт стал шире, вещи были словно немного велики. Важным мужским деловым аксессуаром была фетровая шляпа. Носят двубортные пиджаки, широкие брюки и длинные пальто. Преобладали темные тона. Светлые и полосатые костюмы считались особым шиком. Даже после войны военная форма осталась распространенной одеждой и на гражданке, образ мужчины в форме был невероятно популярен. Помимо прочего в моду вошли кожаные пальто.

С 1947 года стиляжничество начинает увлекать большие круги советской молодежи.

Послевоенный мир стремительно менялся, и мода менялась вместе с ним. В Англии в начале 1950-х годов появляется стиль, получивший название «тедди-бойз». Этот стиль является некой вариацией стилистики Эдварда 7 (эдвардианской эпохи) отсюда и название (в английском языке Тэдди это сокращение от полного имени Эдвард). Носили зауженные брюки-дудочки с отворотами, пиджак прямого покроя с бархатным или молескиновым отворотом, узкие галстуки и ботинки на платформе (криперсы). Челка укладывалась в кок.

В 1955 году в жизнь британской молодежи вошел рок-н-ролл отразившийся на одежде в виде шелковых костюмов, брюках клеш, расстегнутых воротниках и медальонах.

В 1958 году в английскую моду приходит влияние Италии. В моду входят короткие квадратные пиджаки, зауженные брюки, белые рубашки с тонким галстуком и с жилетами, из нагрудного кармана жилетки выглядывал платок. Ботинки приобрели остроносую форму (Винкл-пикер).

В мире мужской моды происходят значительные изменения: запускается индустрия массового производства готовых костюмов. Серый костюм становится униформой офисных служащих. В моде свободный длинный пиджак, рубашки с воротником на пуговицах (button-down), узкий галстук, оксфордские туфли, черное шерстяное пальто и фетровая шляпа.

В 1967 году в среде молодежи возрождение стиля тедди-боев, получившего новое название рокабилли, новая версия стиля была облагорожена веянием глэм рока. Костюмы приобрели кричащие расцветки.

В отличие от 1960-х в 70-е не было единой направленности в моде, были разные течения. Мода, как способ самовыражения. Тенденции формировала уличная мода. В молодежной среде движение хиппи: длинные волосы, джинсы клеш, разноцветные рубашки, как аксессуары фенечки, шейные подвески и бусы.

Одежда становится более универсальной и практичной. В ходу разнообразные стили и их смешение. Культовым предметом одежды в 1970-е стали водолазки. В советском союзе популярны водолазки «лапша».

Сформировалось новое поколение бизнесменов, потребителей роскоши, именуемое яппи.

Стала актуальной итальянская мода сделавшая популярным загар, черные очки и коричневую обувь . Мужской гардероб перестал быть универсальным и строго делился на деловой, вечерний и повседневный. На корпорациях вводится дресс-код «рабочая пятница».

В советском союзе на пике популярности джинсы «бананами» и «варёнки». Процветали фарцовщики, признаком достатка и стильности считалась фирменная одежда привезенная из-за границы.

На западе минимализм, простота и практичность стали главными тенденциями моды в противовес безудержному потреблению 80-х. Мужская деловая одежда стала более свободной и простой. Популярен спорт и спортивная одежда с логотипами известных брендов становится повседневной.

В молодежной среде распространен стиль «гранж»: мешковатая одежда больших размеров, мрачных тонов. Многообразие субкультур: реп, хип-хоп, рок определяет внешний вид подростков.

Популярен стиль унисекс. Основой мужского гардероба становится повседневная одежда.

В России в мужской деловой моде главенствует пресловутый малиновый пиджак – олицетворение успешности и достатка.

В конце 90-х годов широкое распространение информационных технологий приводит к быстрому распространению модных тенденций в мире.

Это эпоха метросексуалов. Культ красивого тела становится основной идеей моды. В моде холеная внешность и подчеркнутый интерес к модным трендам.

На основе источников:

Библия стиля: гардероб успешного мужчины / Н. Найденская, И. Трубецкова.

Д/ф «Дуновение века. Жизнь щеголя»

Заходите в нашу группу ВКонтакте по мужской моде и стилю

Женские прически 2000-х годов (35 фото)

В 2000-х годах были модны волосы средней длины, например, стрижки лесенка или каскад. Также пользовались популярностью каре с челкой и без челки, легкие локоны и нежные кудри. Модными считались натуральные оттенки волос. Далее предлагаем подборку фото женских причесок 2000-х годов.

Джессика Бил с модной прической на длинные волосы.

Игривые кудряшки на средние волосы.

Свадебная прическа 2000-х годов.

Бейонсе с пышной прической.

Роузи Хантингтон-Уайтли с асимметричной прической.

Дженнифер Лопес с длинной челкой.

Два игривых хвостика.

Анна Семенович с прической 2000-х годов.

Виктория Бекхэм с короткой стрижкой.

Шерлиз Терон с короткими локонами.

Дженнифер Энистон со стрижкой слоями.

Рейчел Макадамс с асимметричной прической на одну сторону.

Рианна с вечерней прической.

Как менялись знаковые мужские образы 20 века

В последнее время очень популярными на просторах интернета стали ролики «100 лет за одну минуту», отображающие стандарты красоты разных эпох, присущие той или иной стране.

В начале 20 века отличительными чертами мужской прически была гладко причесанные волосы и хорошо просматриваемым пробором. Очень часто для приобретения четкого пробора использовали химические средства.

В 1930-х годах становятся популярными прически голливудских актеров таких как Кларк Гейбл – пробор на бок, а челка уложена «холодной волной»

1950-е ознаменовались королем рок-н-ролла Элвисом Пресли. Короткие волосы, зачесанные назад и зафиксированные лаком. В такой прическе до сих пор сохранился особый шик.

Движение хиппи, конечно же, отразилось и во внешности молодежи того времени. Свободолюбивые парни перестали бриться и стричь волосы.

Для американской культуры знаковым образом 90-х стал лидер группы “Нирвана” Курт Кобейн. Стиль гранж подразумевает некоторую взъерошенность, усы и бородку.

Небрежность 90-х сменил лоск 2000-х. Тогда в моде был образ метросексуала – человека, особенно следящего за своим внешним видом и тенденциями в моде.

Самые запоминающиеся модные тренды начала 2000-х

Помните время, когда мы с нетерпением ожидали начала нового тысячелетия? Это начало представлялось нам как огромный холм, вершина которого недосягаема. И когда эта препятствие будет пройдено, мы окажемся в апокалипсисе. Там, где миром правят компьютеры, бумажные энциклопедии будут сожжены, интернет создаст защитное поле вокруг каждого, а дети больше не будут уметь писать от руки. Смешно, правда? Но доля правды, к сожалению, в этом есть…

Что пришло к нам с новой эпохой? Новые тренды — хорошие, плохие, уродливые или какие еще. Некоторые невообразимо меняли нашу внешность (и не всегда в лучшую сторону…). Но мы были безумно рады их появлению. Это было их время! Сегодня на это сложно смотреть без улыбки.

1. Серебристые тени для век

Тогда ими пользовались даже дети — это было начало двухтысячных. Это выглядело так мило!

2. Смешно заплетенные/уложенные волосы

3. Шлепанцы на платформе

Эту массивную обувь до сих пор можно найти на полках магазинов. Более того, она снова популярна и пользуется огромным спросом

Образ Шакиры — один из самых особенных в двухтысячных. Слишком много бахромы, кисточек и замши… Слишком много всего… Но он очень узнаваем!

5. Козырьки и бейсболки

Сложно поверить, но козырьки были желанной деталью образа

6. Махровый спортивный костюм

Если у вас был такой в 2000–2005 — весь мир был у ваших ног!

7. Невообразимая окраска волос

8. Темная подводка для губ

9. Камуфляжные принты

Возможно, виной всему группа Destiny’s Child?

Ее носили абсолютно все. А иногда она превращалась в топ — абсолютный писк моды

11. Окрашенные в черный нижние пряди белокурых волос

12. Еще одна невообразимая стрижка. Да и укладка тоже. Как, впрочем, и покраска волос…

13. Джинсы с очень заниженной талией. Что о нас думали наши родители?

COSMOPOLITAN

Мода 2000-х: самые безумные образы российских звезд

Мода 2000-х была одним из самых неоднозначных периодов: эра « гламура» захлестнула весь мир , и Россия не стала исключением.

Мы собрали 15 самых безумных образов российских звезд родом из 2000-х!

Филипп Киркоров

Суровая российская зима не щадит никого , поэтому Филипп предусмотрительно решил утеплиться , но слишком увлекся процессом — в получившемся наряде певец вполне мог сыграть в фильме « Выживший».

Валерий Леонтьев

Пайетки , сомнительный жилет на голое тело и красные остроносые туфли уже вызывают немало вопросов. Но затем ты замечаешь женскую босоножку розового цвета , привязанную к брюкам Валерия…

Наташа Королева

Шуба из единорога , топ-сеточка , пуш-ап и пряжка ремня , которую можно использовать как грузило во время рыбалки — Наташа Королева знала толк в гламуре 2000-х!

Юля Волкова

Плюшевый комбинезон , белые ковбойские сапоги и парочка переведенных банок автозагара — образ получается тот еще , зато на этой раритетной фотографии мы можем увидеть « натуральную» Юлю до множества бодимодификаций.

Ксения Собчак

Когда-то Ксения считалась « русской Пэрис Хилтон», а ее гламурные образы были настоящей притчей во языцех , как и , опять же , любовь к автозагару.

Маша Малиновская

Возможно , Маша хотела надеть кроп-топ , но его не нашлось дома — пришлось весь вечер задирать свитер.

Татьяна Овсиенко

Да , это правда — в 2000-е было модно носить юбку поверх джинсов. И мы счастливы , что эта мода осталась в том времени.

Алёна Апина

А вот и уроки бельевого стиля из «нулевых» от Алёны Апиной. Но главное здесь не платье , а внезапно-розовая бутоньера на шее и сапоги с ультрадлинными носами.

Шура радовал поклонников весьма эклектичными нарядами и в 1990-е. В 2000-е же певец продолжил эпатировать публику.

Маша Распутина

Отличная дополнительная иллюстрация к нашей подборке худших звездных выходов в леопарде.

Иногда стоит следовать правилу « или грудь , или ноги» не раздумывая. И также не раздумывая выбирать ноги.

Еще одна вещь из «нулевых», которая , к счастью , ушла из моды безвозвратно — разнообразные бриджи. Особенно блестящие и с кружевами.

В этом образе все сложилось так жутко , что в итоге выглядит даже пугающе гармонично: платье с узором , напоминающим хохлому , унты из лап красного мамонта и ковер , на котором позирует Анита.

Ирина Салтыкова

Лейблов много не бывает , решила Ирина , тем более Chanel , поэтому не стала мелочиться и буквально обвешалась знаменитым логотипом.

Кажется , все « нулевые» Катя не снимала сапоги: слева , видимо , зимний вариант образа с ними ( празднично-золотой), а справа — летняя , «облегченная» версия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here